18 октября 2018, 11:42

Аксенов: Керченский стрелок действовал не один

 

18 октября - VK-SMI.RU. Керченский стрелок, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков, может оказаться не единственным преступником, причастным к керченской трагедии. Об этом завил крымский глава Сергей Аксенов – по его словам, крымские власти склоняются к версии о том, что подготовку к нападению на колледж Росляков не мог осуществить самостоятельно.

«Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлено, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», - сказал Аксенов.

Он добавил, что спецслужбам предстоит выяснить, кто еще стоит за керченской трагедией. Похожую версию ранее выдвигали и специалисты МАК – они допускали, что у керченского стрелка могли быть подельники и при исполнении, и при подготовке. Сейчас на Крымском полуострове действует режим усиленной безопасности.

Параллельно устанавливаются мотивы действий Рослякова. Изначально одним из основных мотивов считалась неразделенная любовь студента – недавно он расстался с любимой девушкой. Кроме того, рассматривается версия о связи Рослякова с экстремистскими группировками, но она пока не получила серьезного подтверждения.

Еще одной возможной версией нападения является конфликт студента и преподавателя, но и она пока не получила достоверных подтверждений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle