У убийцы Дарьи Карташовой из Читы могут быть другие жертвы

 

23 октября - VK-SMI.RU. В Чите задержали 45-летнего мужчину, сторожа городской автостоянки, который жил в небольшом вагоне на территории стоянки. Его подозревают в изнасиловании и убийстве двенадцатилетней девочки Даши Карташовой, пропавшей несколько дней назад.

В настоящее время ведется расследование, назначен ряд судмедэкспертиз, ведется опрос свидетелей и допрос преступника. Подозреваемый отрицает, что причастен к смерти девочки, но при обыске у него был найден мобильный телефон Дарьи. По словам следователей, в распоряжении СК имеются достаточно веские доказательства, чтобы выдвинуть обвинения преступнику.

Между тем, следователи, проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Известно, что он является рецидивистом – был осужден за изнасилование ребенка и вышел из тюрьмы десять лет назад. Следствие полагает, что у злоумышленника могут быть и другие жертвы на территории Забайкальского края.

«Следствием будет проверяться возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Забайкальского края», - сообщили в региональном СК.

Волонтеры, участвовавшие в поисках, признаются: искренне верили, что найдут девочку живой. Сейчас волонтеры проводят сбор средств на похороны девочки.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости