25 октября 2018, 12:20

«Надели на голову пакет, душили»: Жительница Красноярска сообщила о пытках ее сына в СИЗО

 

25 октября - VK-SMI.RU. Жительница города Красноярск, женщина по имени Елена Смирнова, рассказала СМИ об издевательствах в следственном изоляторе в отношении ее сына. С ее слов, Василия Субботина задержали еще в начале прошлого месяца по подозрению в хранении наркотических веществ, сперва он находился в следственном изоляторе, затем его перевели в больницу для туберкулезников.

О пытках Субботина стало известно от адвоката парня – юрист заметил на теле заключенного следы, свидетельствующие о пытках. Смирнова рассказывает, что тюремщики пытали ее сына жестокими, изощренными способами – чтобы заставить его признать вину в хранении незаконных веществ. Смирновой известно о физическом и сексуальном насилии в отношении Субботина, также ему угрожали сексуальным насилием в отношении его матери и жены.

«…привязали к кровати, начали иголки под ногти заталкивать, один садился ему на лицо, надели на голову пакет, душили. Пытали таким образом, чтобы ни синяков, ни гематом не оставлять», - рассказывает женщина.

Смирнова уже написала заявление в Следственный комитет, сейчас ведется проверка. Во ФСИН уже закончили расследование заявления гражданки, но не нашли никаких признаков пыток в отношении ее сына. В руководстве регионального управления ФСИН сообщили женщине, что адвокат ее сына может быть привлечен к ответственности за неправдивые сведения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Красноярск СИЗО пытки

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle