29 октября 2018, 12:26

Названа причина срочной эвакуации горняков из шахты в Кемеровской области

 

29 октября - VK-SMI.RU. На Кузбассе срочно эвакуировали горняков из шахты. В рамках эвакуации на поверхность земли были подняты более ста тридцати человек, причиной стала остановка главного вентилятора. Специалисты стали изучать причины остановки вентилятора, что стало следствием аварийного отключения электричества на шахте.

В результате ЧП никто из рабочего персонала не погиб и не пострадал – все горняки благополучно выбрались из шахты. Вскоре выяснилось, что проблема на «Есаульской» возникла из-за проблем на линии электропередач в Кемеровской области. По предварительным данным на ЛЭП упало дерево, в результате чего была прекращена электроподача.

Из-за происшествия вся шахта осталась без электричества, соответственно, остановились вентиляторы. Это стало причиной прерывания дегазации, а дальнейшее нахождение горняков в шахте представляло реальную угрозу их здоровью и даже жизни.

После выявления причин ЧП проблемы были устранены, электроподача на предприятие восстановилась, а спасатели дегазационные процедуры под землей. В настоящее время шахтеры могут продолжать работать в плановом режиме.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Кемеровская область шахта эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle