2 ноября 2018, 14:52

Рейс «Аэрофлота» из Тюмени в Москву задержали по причине неисправности судна

 

2 ноября - VK-SMI.RU. В тюменском аэропорту произошло ЧП с авиалайнером «Аэрофлота». Инцидент произошел перед вылетом самолета до Москвы, когда все пассажиры уже находились на своих местах, а экипаж лайнера стал выруливать судно на взлетную полосу.

По рассказам очевидцев с места событий, перед началом разгона давление в самолете настолько подскочило, некоторые пассажиры почувствовали недомогание. Тем не менее пилоты продолжали рулить самолет и не планировали отменять рейс. Через некоторое время экипаж принял решение о возврате самолета.

Представители авиалинии факт отмены полета подтвердили, а также уточнили, что причиной стала техническая неисправность судна. На замену сломанному лайнеру из Москвы прибыл другой самолет, в итоге, все пассажиры благополучно улетели из города.

Действительно, самолет вернулся с рулежной дорожки по причине неисправности системы регулирования давления. Однако, обращаем внимание, что решение о возврате принималось командиром воздушного судна исключительно по технической причине, пассажиры не пытались проникнуть в кабину пилотов. Также описанной ситуации с ухудшением самочувствия пассажиров не было, пассажиры за медпомощью не обращались. - прокомментировали представители "Аэрофлота"

Правда, вся эта ситуация спровоцировала серьезную задержку рейса – вылет задержался почти на девять часов. Прежде всего, из-за того, что резервный борт сперва вылетел в Тюмень из Москвы, а только затем, после всех технических процедур, вернулся обратным рейсом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Аэрофлота Тюмень аэропорт самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle