3 ноября 2018, 18:08

13-летний убийца пенсионерки из Чесмы и ранее проявлял агрессию – очевидцы

 

3 ноября - VK-SMI.RU. В Чесме, что под Челябинском, произошло резонансное преступление. Тринадцатилетний подросток с особой жестокостью расправился с пожилой бабушкой-пенсионеркой, забрал у нее полторы сотни рублей и скрылся. Правоохранители быстро вышли на след несовершеннолетнего убийцы, задержали его и поместили в специальное социальное учреждение для несовершеннолетних преступников.

Задержанный подросток на учете у психолога не стоял, уполномоченные органы по делам несовершеннолетних тоже не вели учет по молодому человеку. Однако местные жители поселка, в котором все друг друга знают, рассказывают: подросток и ранее вызывал опасения своим поведением, в частности своей агрессией. Нередко он проявлял ее прямо в школе, но этому мало кто придавал значение.

«Дети и родители сообщали об этом директору школы, но ситуация со сложным подростком замалчивалась», — сообщает местная жительница.

О малолетнем преступнике известно, что он рос в неполной семье – у него не было отца. В Чесму он и его мама приехали несколько лет назад, они были лично знакомы с пенсионеркой, которую, в итоге, подросток зарезал.

Сейчас с задержанным работают профессиональные психологи. Уполномоченный региональный омбудсмен сообщает, что судьба подростка и его матери будет решаться по итогам следствия.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Челябинская область убийство подросток

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle