6 ноября 2018, 09:34

Пожар в Юрге: СК назвал основные версии смертельного происшествия

 

6 ноября - VK-SMI.RU. В Юрге, что на Кузбассе произошел смертельный пожар. В жилой постройке, которую, по предварительной версии, снимала многодетная семья, произошло возгорание. Спустя час после поступившего в пожарную службу вызова спасатели уже полностью ликвидировали огонь, но спасти людей это не помогло.

В итоге, погибли восемь человек, в их числе шестеро несовершеннолетних – дети были не старше двенадцати лет. Еще одну женщину удалось спасти – ее доставили в больницу. Изначально вместе со взрослой в больницу увезли также двенадцатилетнего мальчика, но врачи спасти его не смогли – он умер в медицинском учреждении.

По факту трагедии было открыто уголовное производство, следователи предварительно рассматривают несколько версий. Согласно первой, огонь мог возникнуть из-за золы, не исключено также, что кто-то из членов семьи курил в помещении и не соблюдал правила безопасности при обращении с огнем.

Еще одна версия – короткое замыкание. По факту пожара назначена экспертиза, которая поможет установить причину возгорания. Между тем, по данным соседей, это уже не первый подобный прецедент в этом доме. С их слов, люди, проживающие там, злоупотребляли спиртным.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Юрга, Кемеровская область, пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle