8 ноября 2018, 12:17

Пассажирский самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в лесу под Архангельском

 

8 ноября - VK-SMI.RU. Пассажирский самолет Ан-2 совершил вынужденную жесткую посадку на территории Архангельской области. На борту транспортного средства на момент ЧП находились одиннадцать пассажиров, в том числе один несовершеннолетний.

Самолет приземлился в лесном массиве, с пилотами и пассажирами уже установлена связь. По предварительным данным, в результате ЧП никто не погиб, но все люди, находившиеся на борту, в той или иной мере пострадали. Некоторые из них получили серьезные травмы, но они не представляют угрозы их жизни.

На борту в числе пассажиров находился профессиональный врач – он оказал потерпевшим первую помощь. Сейчас к месту падения самолета направляется оперативная группа спасателей.

Экстренные службы региона уточняют, что транспорт выполнял плановый пассажирский рейс на региональном уровне. В какой-то момент пилот самолета связался с диспетчерами и запросил разрешение не возвращение в пункт вылета, а вскоре после этого связь с экипажем оборвалась. По предварительной версии, самолет стал неуправляемым из-за обледенения во время полета.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Ан-2, самолет, Архангельск

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle