Тридцатого октября неподалёку от украинской столицы неизвестный обстрелял машину Адама Осмаева. В результате этого нападения он был тяжело ранен, а его супруга, сидевшая рядом, была убита на месте.

Адам Осмаев поделился деталями недавнего покушения на себя в КиевеВ минувший понедельник украинскую столицу потрясло еще одно вооруженное нападение. На этот раз обстрелу подвергся Адам Осмаев, которому четырьмя годами ранее было предъявлено обвинение в подготовке покушения на Владимира Путина. Инцидент произошел на ЖД переезде в небольшое посёлке, расположенного неподалеку от Киева. В результате нападавший повредил двигатель автомобиля Адама, а также попал в голову его жене, которая находилась рядом в пассажирском кресле. Женщина скончалась на месте от полученного ранения. Что касается Осмаева, то ему удалось выжить, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Однако он смог пообщаться с журналистами и рассказать им о наиболее вероятных, по его мнению, версиях произошедшего. В общении с журналистами он отметил, что главной целью этого нападения не была его жена, нападавший пытался ликвидировать именно его. При этом пострадавший отметил, что к покушению могут быть причастны российские спецслужбы. Кроме того, он не исключает, это нападение может быть связано с недавним покушением на представителя радикальной украинской партии — Игоря Мосийчука.

Отметим, что в министерстве внутренних дел Украины сообщили, что следствие уже работает на месте происшествия, устанавливая все детали инцидента.