В Ижевске несколькими днями ранее прогремел взрыв в многоэтажном доме. Взорвался бытовой газ, в результате чего семь человек скончались, еще трое получили телесные увечья. Подозреваемый в инциденте Александр Копытов, житель дома, где произошел взрыв, задержан правоохранителями и отчасти признал свою вину.

Ижевск, взрыв дома в Ижевске
Александр Копытов, которому предъявлены обвинения во взрыве в многоэтажном здании, частично признал вину. Подозреваемый на вопрос о том, отрицает ли он свою причастность к инциденту, ответил отрицательно.

Сотрудники следствия предполагают, что мужчина мог совершить преступление по причине душевного расстройства. По словам Копытова, он слышал голоса соседей, которые были для него унизительны. Когда же он включал газ, голоса якобы утихали. Согласно решению суда, обвиняемого оставят под арестом на ближайшие два месяца, до 10 января следующего года. Отмечается, что подозреваемый гражданин согласился с ходатайством следствия по поводу нахождения его под стражей.

В дальнейшем специалисты проведут в отношении Александра Копытова экспертизу, по итогам которой будет ясно, насколько он здоров психически. Есть сведения о том, что прежде он употреблял наркотические вещества.

Взрыв газа в многоэтажном жилом здании произошел в Ижевске 9 ноября. Вследствие происшествия обрушился пятый подъезд здания. В результате инцидента ушли из жизни семь человек, среди них – двое детей. Также травмы получили трое несовершеннолетних. Суббота и воскресение были объявлены в Удмуртии днями траура.