Александр Новиков юридически «обошел» подписку о невыезде и уехал за границу. Человек, которого обвиняют в мошенничестве, отдыхает на берегах Арабских Эмиратов и виновным в «отмывании денег» себя не считает. Группа в ВК, посвященная творчеству исполнителя Новикова, сообщает: «подписка» не в праве ограничивать человека в его передвижениях, он обязан только отзваниваться следствию и говорить где он.

Пайщиков и вкладчиков, потерявших деньги на несуществующих коттеджах, данная ситуация пугает и шокирует – человек, который подозревается в краже их денег, пока не отменил ни одного концерта. Он живет и поет, виноватым себя не чувствует, совесть его не гложет. А следственные органы, которые фактически не соблюдают меру пресечения, «не дают комментариев» СМИ и пострадавшим от мошенников. Пострадавших, которые так и не заселились в свою тихую «Бухту Квинс» в Екатеринбурге, немало – около 65 человек. Вложили они в «трест, который лопнул», 150 млн. рублей. РИА «Новости» сообщают, что суд для шансонье выбрал другую меру пресечения, хотя до этого шансонье сидел под домашним арестом.

Данное уголовное дело – не первое в жизни шансонье, из которого он может выйти «сухим». С одной стороны, певец получал престижные награды вроде «Овации» и «Шансона года», а с другой – торговал фальсификатом. «Зэки» его не уважают, хотя он поет якобы про их жизнь, – для них бард не более, чем «трепач, врун, махинатор и провокатор». Поклонники удивлены «слабым» песням, хотя раньше Новиков нравился многим.