Алексей Гора, проходивший военную службу в Сирии, погиб от пуль боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. Вместе с ним погиб еще один россиянин. По сообщению из Минобороны РФ, военнослужащие находились в составе сопровождения автоколонны Центра по примирению враждующих сторон.

Алексей Гора: военнослужащий из Сибири погиб в Сирии от пуль боевиков

По сообщению российского Министерства обороны, в Сирии погибли двое российских военнослужащих, среди которых был уроженец Сибири, двадцатишестилетний Алексей Гора. Вместе со своим товарищем он сопровождал автоколонну Центра по примирению конфликтующих сторон в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Первым о гибели парня написало сообщество в «Фейсбуке» — «Сonflict Intelligence Team».

По имеющимся данным, Алексея Гора уже похоронили в родной деревне Воронино (Томская область). Как сообщило информационное агентство «ТВ2», родственникам Алексея ФСБ запретила рассказывать подробности о прохождении службы парня в Сирии, для этого с семьи Алексея даже была взята подписка о неразглашении.

Сообщество в «Фейсбуке» также пишет о других российских военнослужащих, которые погибли в Сирийской республике в начале сентября. Среди них 27-летний Борщев Степан из Новокузнецка, 38-летний Владимир Кабунин из Оренбурга и Валерий Дзюба, тоже из Оренбурга.

Всего за 2017 год в Сирии погибли как минимум сорок военнослужащих из России, согласно данным агентства «Reuters», но официальные данные говорят только о десяти. Расхождения в цифрах «Reuters» связывает с официальной позицией России, которая заявляет, что в войне в Сирии не участвуют сотрудники частных военных компаний.