В своём недавнем интервью Алексей Венедиктов поделился некоторыми подробностями нападения на редакцию радиостанции «Эхо Москвы». Со слов Алексея было понятно, что преступник тщательно готовился перед своим нападением.

Алексей Венедиктов поделился подробностями нападения на редакцию радиостанции «Эхо Москвы»

Алексей Венедиктов поделился с журналистами информацией о случившемся нападении на редакцию радиостанции «Эхо Москвы». Как рассказал Алексей, после того как преступник поднялся в здание, он стал изображать, что просто пришёл за призами. Но неожиданно для всех он побежал в гостевую комнату, где находилась одна из ведущих станции Татьяна Фельгенгауэр. Именно она и была главной целью злоумышленника, который подбежал к ней и нанес удар в шею с помощью ножа. После того как Алексей позвал охрану, преступника удалось задержать, а после передать полицейским. Прибывшие на место сотрудники СМП смогли своевременно оказать первую помощь пострадавшим и доставить в больницу.

Позже стало известно, что нападавшим был некий Борис Гриц, который родился в 1968 году в Грузии. Потом он некоторое время жил в Израиле, где работал в качестве ассистента преподавателя в ВУЗе. При обыске сотрудниками полиции у Бориса было обнаружено водительское удостоверение, которая была оформлено в Израиле 9 лет назад. Кроме того, при нём был обнаружен план здания, который мужчина нарисовал от руки, сделав все пометки на английском языке. Причем он не стал рисовать план всех помещений этажа, ограничившись только комнатой охраны и всем тем, что находилось между ней и редакцией на радиостанции. Это говорит о том, что Борис неоднократно приходил в это здание, чтобы внимательно изучить расположение комнат перед нападением.