Алеша Шимко на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. По мнению родителей погибшего ребенка, образцы крови были заменены. Но после повторной экспертизы, проводимой СК РФ, специалистами было оглашено, что ранее полученные результаты были достоверными.

Алеша Шимко

Судмедэксперты СК РФ провели повторную экспертизу крови мальчика, который был сбит во время прогулки жительницей Балашихи. Так, в конце апреля произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб ребенок, мальчику было всего 6 лет.

О.Алисова, находясь за рулем собственного транспортного средства, совершила наезд на Алешу Шимко. После происшествия стало известно, что в крови мальчика был обнаружен алкоголь – 2,7 промилле, что равняется бутылке водки в организме взрослого человека. На основании этой экспертизы и утверждений Алисовой, что она не является виновной, следователи сделали вывод, что ребенок сам бросился под колеса автомобиля. Это дело вызвало большой общественный резонанс.

СК России было принято решение изъять уголовное дело у правоохранительных органов и начать проверку сотрудников полиции, которые были причастны к его расследованию. По мнению родителей погибшего, образцы крови их ребенка были подменены, но в СК РФ заявили, что результаты первой экспертизы были достоверными. Эту информацию подтвердила Елена Фокина, занимающая должность помощника руководителя московского СК. Теперь задачей следователей будет выяснение, как получилось, что в крови ребенка обнаружен алкоголь.