Единственной петербургской компанией, выполнившей обязательства подписанного на ПМЭФ-2021 соглашения стала «Мегалайн»

  • 3 июня 2022, 21:54
  • Андрей Воронов

Компания «Мегалайн» Северной столицы стала единственной, которая в течение года смогла выполнить все положения договора, подписанного на ПМЭФ-2021. Другие крупные петербургские корпорации не смогли в полной мере реализовать крупные проекты. 

Ранее, в рамках ПМЭФ-2021, было подписано соглашение о реализации проекта рекультивации бывшей промышленной зоны «Горская». По данным прессы, именно это соглашение оказалось самым дорогостоящим – общий объем инвестиций должен составить 60 млрд рублей. 

Согласно проекту, на территории бывшей промзоны должен появиться инновационный IT-кластер для 8000 тысяч работников, промышленные и складские помещения для производства формата Industrial Light, музей дамбы, парк, общественные пространства и гостиницы. Так, по завершению проекта рекультивации, Санкт-Петербург получит более 17 тысяч новых рабочих мест и впечатляющую туристическую зону. 

Реализация других инвестиционных проектов находится под большим вопросом – строительство второй очереди нового терминала аэропорта «Пулково» снят с актуальной повестки в связи с обострением общественно-политической ситуации. Аналогичная судьба и у новой широтной магистрали и развязки ЗСД со Шкиперской улицей. Отметим, что все эти проекты также были анонсированы на ПМЭФ-2021. 

Стоит акцентировать внимание на том, что за 365 дней «Мегалайн» успел провести все взыскания, а также объявить конкурс на лучшее дизайнерское решение для отдельных объектов будущего современного кластера. Специалисты также решают вопросы о транспортной доступности территории. 

«В настоящее время разрабатывается транспортный каркас территории, для выполнения которого проведены исследования текущих транспортных потоков локации», – сообщил председатель проекта развития промышленной зоны «Горская» Олег Избяков. 

Отметим, что полноценный проект предположительно будет готов к 2022 году. Завершение процесса реновации запланировано на конец 2025 года. Макет изменений промзоны можно будет увидеть на Петербургском международном экономическом форуме 16 июня. 

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно