Точка кипения. Пассажиры Санкт-Петербурга все лето терпят включенные печки

  • 31 июля 2022, 18:55
  • Светлана Колиманова

С 1 апреля в Санкт-Петербург начали поставлять новые автобусы, оснащенные системой климат-контроля. Как предполагалось, функция будет особенно востребована в жару. Однако накануне августа оказалось, что не все водители освоили обращение с техникой. 

Пассажир по имени Григорий обратил внимание, что в 39 автобусе вечером пятницы плохо работает кондиционер. Мужчина обратился на административный портал «Наш Санкт-Петербург» с жалобой, требуя отрегулировать технику в салоне. Примечательно, что явление носит системный характер - те же жалобы поступали и на другие автобусы, курсирующие по данному маршруту. 

«Автобус полон пассажиров, в салоне жара и духота», - сообщил обратившийся.  

Аналогичное обращение поступило в пятницу от петербуржца по имени Тихон, заявившего о неработающем кондиционере в автобусе 235. Срок решения проблемы назначен на конец августа. 

Впрочем, плохо работающие и даже выключенные кондиционеры – не самая большая проблема, с которой можно столкнуться в петербургском общественном транспорте. Пассажирам маршрута 234 пришлось терпеть отопление, работающее в салоне. Кондиционер при этом был отключен.

Пассажирка по имени Анна отмечает – климат-контроль на некоторых маршрутах существует лишь на словах. Люди слышат о данной функции во время радиообъявлений, однако не могут ею воспользоваться. 

«Автобус номер 16, бортовой номер 38019. В салоне душно и жарко, кондиционер не включён, как и во всех автобусах, следующих по данному маршруту. Ещё ни разу мне не попадался автобус, где была включена система климат-контроля, о которой вещает дама в салоне. А я часто езжу по данному маршруту», - пишет женщина.

Даже тридцатиградусная жара не заставила сотрудников городского общественного транспорта освоить кондиционеры. Пассажиры отмечали, что воздух в салонах нагревался до 35 градусов, однако на просьбы отрегулировать температуру водители не реагировали.  

Отметим, что жара в салонах не только некомфортна для большинства пассажиров, но и может вызвать ухудшение самочувствия, особенно у пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, патологией почек и других распространенных недугов. 

Напомним, в рамках транспортной реформы Санкт-Петербург обновил автобусный парк, закупив автобусы с обязательным наличием климат-контроля. Однако оказалось, что воспользоваться преимуществами новой техники, приобретенной благодаря налоговым отчислениям, петербуржцы могут не всегда. 

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно