Дочь врио главы Минвод обучается в причастном к антироссийской пропаганде университете Берлина
- 28 октября 2022, 17:13
В СМИ появилась информация, что врио главы Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко отправил свою дочь учиться в немецкий Университет Гумбольдта. К этому вузу имеет непосредственное отношение Медицинская клиника «Шарите». Она замешана в скандале, произошедшем летом 2020 года. Тогда в это медучреждение был доставлен Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).
Медики «Шарите» обследовали его и вынесли медицинское заключение о том, что Навальный якобы был отравлен нейротоксином группы «Новичок». В итоге в причастности к этому были обвинены власти России. В «отравлении по приказу Кремля» заявлял и журналист Владимир Кара-Мурза (признан решением Минюста иностранным агентом, против журналиста открыто уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ). Он тоже проходил лечение в «Шарите».
Из-за спецоперации ВС РФ на Украине руководство университета Гумбольдта прекратило все официальные связи с российскими вузами. Те, кому довелось учиться в этом учреждении, говорили, что им постоянно приходится «оправдываться». Поэтому многие из них прервали обучение и вернулись в Россию.
Но Екатерина Сергиенко продолжила обучение, только непонятно, чем руководствовался российский чиновник, когда выбрал для своей дочери вуз, связанный с клиникой, причастной к провокации против России. СМИ отмечали, что Сергиенко является одним из самых состоятельных чиновников Ставропольского края с крупными активами и недвижимостью.
Несмотря на нынешний высокий статус, у врио мэра Минвод имеются «пятна» в биографии. Будучи налоговым инспектором ФНС РФ по Ленинскому району Ставрополя его судили за превышение полномочий и мошеннические схемы. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы (условно).
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно