Дистанционное репетиторство ощутимо повышает успеваемость школьников
- 7 июля 2023, 12:33
Не так давно частный учитель приезжал к своим подопечным на дом, запрашивая за один урок достаточно приличную цену. По мере смещения преподавательских услуг в интернет-пространство в этом секторе выросла конкуренция и заметно упали расценки. Сегодня средняя стоимость онлайн занятия составляет 650-750 рублей. В то время как выездной репетитор за такую же работу брал не менее 1000 рублей. По данным статистики развитие рынка платного удалённого преподавания положительно сказалось, как на успеваемости, так и на проценте поступивших в ВУЗы.
В последнее время высоким спросом пользуется подготовка старшеклассников к выпускным экзаменам. И это направление освоили компетентнее опытные специалисты с большим стажем работы.
Простой пример – на обучающем портале https://myalfaschool.ru/teachers-list/russkij-yazyk онлайн репетитор по русскому языку в своей анкете указывает количество баллов, которые его ученики получили на ЕГЭ и ОГЭ. Соответственно родители могут выбирать лучших из лучших, способных результативно подготовить старшеклассника к непростым экзаменационным испытаниям.
Индивидуально разрабатываемые программы для каждого ученика становятся базовым преимуществом дистанционного обучения. При этом учитель использует специальные приложения, придающие каждому занятию необходимую наглядность и продуктивность. Ученики в свою очередь позитивно воспринимают общение по скайпу, во время которого преподавателю можно задавать любые вопросы. Визуальная детализация сложных моментов становится вторым безусловным приоритетом таких методик. Как результат- рост положительных отметок в школе и получение высших баллов после экзаменационного тестирования.
Со временем дистанционное репетиторство может стать долговременной доминантой в существующей системе образования. Во время пандемии коронавируса такие методы продемонстрировали свою очевидную эффективность, позволившую избежать серьёзных пробелов в обучающих программах. С учётом того, что многие школьные учителя уже работают в качестве онлайн репетиторов, эта тенденция имеет склонность к динамичному развитию. В этом случае обе стороны заинтересованы друг в друге, что приводит к формированию баланса между спросом и предложением. Соответственно создаются цивилизованные рыночные отношения, дополняемые персональным рейтингом каждого преподавателя, отражающим уровень его профессионализма.
- Пресс-релизы
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно