ТАСС: стоимость обязательного страхования пассажиров такси будет доходить до 5,5 тыс. рублей
- 26 июля 2023, 15:27
Официальные представители Министерства финансов РФ обнародовали информацию о предстоящих изменениях в обязательном страховании для владельцев такси. Согласно данным, годовой тариф за страхование пассажиров будет варьироваться в пределах от 1,1 тыс. до 5,5 тыс. рублей. Информация была раскрыта в ходе ответа Минфина на запрос Андрея Кутепова, который руководит комитетом Совета федерации по вопросам экономической политики.
По оценкам Банка России, общая стоимость страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности для такси может достигнуть от 1 300 до 5 500 рублей в год на одно такси. Данные прогнозы основываются на текущей статистике ОСАГО. Павел Кадочников, заместитель министра финансов, подчеркнул, что более точные данные станут доступны после выполнения актуарных исследований.
В то время как изменения обсуждаются, Андрей Кутепов предложил отложить реализацию нового закона об обязательном страховании пассажиров в такси до сентября 2025 года. Он утверждает, что проблемы, связанные с выдачей полисов ОСАГО водителям такси, должны быть устранены прежде, чем вступит в силу новый закон.
Вопрос трудностей, с которыми таксисты сталкиваются при оформлении ОСАГО, вызвал у сенатора опасения. В связи с этим Минфин рассматривает вопрос о введении административной ответственности для страховых компаний, которые мешают заключению договоров ОСАГО или отказываются от их подписания.
При этом стоит отметить, что 13 июля Госдума приняла закон об обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев такси (ОСГОП). В соответствии с этим законопроектом, только те владельцы такси, которые застраховали свою ответственность минимум на 2 млн руб. за возможный вред жизни пассажира, смогут работать в этой сфере. В настоящее время, максимальная сумма страхования пассажиров такси по ОСАГО составляет 500 тыс. рублей.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно