В челябинской школе затравили шестиклассника за отказ платить учителям

  • 8 ноября 2019, 14:23
  • Светлана Колиманова

Жительница Челябинска Елена Заварзина рассказала, что ее сына, ученика шестого класса
школы №51, расположенной в Ленинском районе, затравили одноклассники и учителя.

По ее словам, все началось, когда она отказалась платить деньги на подарки педагогам.
Как заявила женщина, родительский комитет ежегодно собирает по 1000 рублей в фонд класса и школы, однако она отказалась платить, потому что на эти средства покупают подарки учителям. Заварзина предложила сдавать деньги на эти цели отдельно.

Недовольная родительница обратилась с жалобами на поборы в прокуратуру и управление образования. Она убеждена, что ее сына Влада начали травить именно из-за этого. Педагоги также намекали ей, что мальчика лучше перевести в другой класс.

А тем временем конфликт разгорался. Так, однажды на уроке физкультуры одноклассники начали перекидывать портфель Влада.

Тот в ответ кинул чужой рюкзак и случайно попал на другого мальчика, но ни классный руководитель, ни администрация не сообщили Заварзиной о произошедшем. Влад был готов принести извинения однокласснику. Но мама того мальчика ответила, что волноваться не о чем, однако написала заявление на Влада в полицию.

По словам Заварзиной, ее сын тяжело переживает произошедшего. Учителя его не поддерживают, а один из них однажды назвал его «пустым местом». Это произошло 24 октября, когда на уроке преподавательница потребовала у Влада дневник, чтобы написать замечание за разговоры. Но Влад отказался, так как дисциплину не нарушал. Тогда педагог сказала, что пустое место не должно разговаривать. Более того, учитель выдала всем ученикам, кроме Влада, контрольную работу, отметив, что его в этом классе больше не существует, пишет КП.
В этой связи Заварзина обратилась за психологической помощью в кризисный центр Челябинска и теперь она ждет своей очереди на прием. Говоря о своем сыне, Елена отмечает, что Влад - самый обычный мальчик, занимается в секции рукопашного боя, в учебе он - не отличник, но и не двоечник.

Директор школы Ирина Тищенко в свою очередь прокомментировала ситуацию, отметив, что после жалоб Заварзиной школу проверяли компетентные органы, но ни одна из претензий не подтвердилась.

  • Происшествия


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно