В Новосибирске школьная учительница забеременела от своего ученика
- 15 ноября 2019, 11:32
В одной из новосибирских школ возмущенные родители подняли скандал. Им стало известно, что учительница английского языка забеременела от ученика.
Педагог начала встречаться с подростком, когда тот перешел в одиннадцатый класс. У высокого голубоглазого блондина было немало поклонниц, однако он о своих ровесницах и не думал. Как потом стало известно, парень нашел другой объект вожделения.
Роман ученика и учительницы развивался на глазах у других преподавателей и в школе все об этом знали, но молчали.
До сих пор неясно, как реагировали на этот роман родители парня.
Когда юноша окончил школу, то он и его преподавательница подали заявление в ЗАГС. В настоящее время они уже официально женаты. И этому есть объяснение: молодая учительница оказалась в интересном положении и ушла в декрет.
А родители учеников этой школы продолжают выражать беспокойство. Они отмечают, что в школе появился молодой учитель - 20-летний физик. Теперь папы и мамы боятся за своих дочерей.
Примечательно, что большинство новосибирцев поддержало отношения учительницы и выпускника.
Что касается руководства школы, то оно оказалось перед непростой дилеммой: педагог нарушила этические нормы, но в то же время беременность не позволяет ее уволить.
С точки зрения уголовного кодекса, близкие отношение между учительницей и учеником старше 16 лет не является чем-то недозволенным.
Этические нормы, которые не допускают интимных отношений между врачом и пациентом, педагогом и учеником, начальником и подчиненным, в России порой воспринимаются как проявление ханжества, пишет КП.
Поэтому история любви учительницы и ученика возмутила больше всего родителей учеников этой школы. Они считают, что руководство образовательного учреждения должно было принять меры.
Однако администрация школы не стала общаться с журналистами и от комментариев отказалась. Хотя завуч как-то отметила, что парню уже 18 лет и он учится в институте. Разница в возрасте между ним и его избранницей составляет всего пять лет. К тому же, как сказала завуч, никто не знал об их отношениях.
А родители продолжают опасаться того, что атмосфера в школе, где все знают, что учительница беременна от старшеклассника, едва ли может быть здоровой.
- Происшествия
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно