Отчим Яны Перчаткиной подписан на сомнительные группы в ВК - его подозревает в причастности к пропаже девочки

  • 12 мая 2017, 17:13

Яна Перчаткина, пропавшая девятилетняя девочка из Башкирии до сих пор не найдена. Часть жителей Белорецка подозревает в причастности к ее пропаже, отчима, который подписан на несколько пикантных групп в соцсети ВКонтакте.

Фото: kpcdn.net

Отчим пропавшей третьего мая в городе Белорецке (Башкирия) Яны Перчаткиной замечен в сомнительных подписках на своей странице в соцсети ВКонстакте. Пока волонтеры продолжают поиски, на странице девочки в той же соцсети разгорелись нешуточные споры по поводу ее отчима задержанного полицией. Все дело в том, что мужчина оказался подписан на эротические и порно-группы, что заставило многих пользователей высказывать соображения о его причастности к пропаже падчерицы.

Белоречане еще помнят ужасную историю с пропажей Алены Горячевой, которая тоже исчезла в их городе примерно 2 года назад. Тогда ее нашли мертвой, а убийцей девочки оказался родной отец. Теперь все опасаются повторения истории. Также у некоторых волонтеров стали появляться сомнения в версии родителей Яны об истории ее исчезновения, что только подливает масла в огонь общественного мнения.

Напомним, что девятилетняя Яна Перчаткина пропала третьего мая. Девочка пошла в школу и домой больше не вернулась. В школе ее тоже никто не видел. Поиски Яны ведут местные волонтеры, которые, сменяя друг друга, работают практически круглосуточно. На помощь им стали приходить жители Магнитогорска, но людей все равно не хватает. Откликнулась на эту беду и Москва, в Белорецк приезжала специальная поисковая группа с современным оборудованием. Но все безрезультатно, нет ни единой зацепки для того, чтобы выйти на след девочки.

Следственные органы также продолжают поиски, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению к пропаже падчерицы задержан отчим Яны - Виталий.

  • Происшествия


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно