Андижан Моисеев, отец погибшего в аварии с «Мазерати» на Ростовской набережной, оказался известным и успешным бизнесменом. 50-летний мужчина является владельцем магазина, реализовывающего встроенную кухонную технику. Кроме того, Моисеев был руководителем фирмы, которая обслуживала клиентов этого магазина.

Андижан Моисеев подарил сыну «Мазерати» около двух лет назад
Фото: msk.kp.ru

26-летний Артур Моисеев сгорел в салоне своего автомобиля «Мазерати», который попал в ужасную дорожную аварию днем 16 апреля. Парень двигался на высокой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб освещения. В результате сильнейшего удара пострадали и столб, и автомобиль. При этом кузов машины деформировался настолько, что после аварии от авто осталась только груда металла. После столкновения машина загорелась и полностью выгорела, а водитель остался внутри салона.

Как удалось выяснить СМИ, погибший парень работал в компании Andiks Ltd., которая занималась разработкой мобильных игр. Однако по другим данным, Артур работал в компании отца. Точной информации о работе погибшего водителя пока нет.

Его отец, Андижан Моисеев, оказался крупным московским предпринимателем. Он был владельцем магазина техники для кухонь и фирмы, которая ее обслуживала. Выяснилось также, что именно Моисеев-старший подарил сыну «Мазерати». Случилось это примерно два года назад.

Андижан прибыл к месту аварии на Ростовской набережной. Однако к погибшему сыну сотрудники полиции его не пустили. Дальнейшая судьба отца Артура неизвестна.