СК РФ по Московской области считает, что чемпион по гольфу убил свою мать, 66-илетнюю Людмилу Дмитриевну, из-за психического расстройства, не диагностированного вовремя. Обыкновенная семейная ссора с женой переросла в убийство матери, хотя до этого Артем и Людмила Дмитриевна прекрасно ладили. «Голоса», приказавшие Артему убить мать, говорят о наличии у него шизофрении.

Артем Нестеров: чемпион по гольфу убил мать из-за психического расстройства
Фото: oren.ru

11 августа чемпион по гольфу, создатель своей собственной гольф-академии Артем Нестеров убил собственную мать предположительно из-за обострения шизофрении. До серьезной ссоры с супругой опасное заболевание «дремало», никак не проявляя себя, на учете у психиатра Нестеров не состоял, а после убийства заявил, что убить и обезглавить мать ему приказал «астрал». Психиатры знают, что голоса в голове под видом Космоса, ангелов или астрала часто заставляют больных делать ужасные вещи.

В квартиру своей матери в поселке Ерино (Новая Москва) Артем Нестеров приехал расстроенным: жена, с которой он прожил 11 лет, его не понимает. Она жалуется на то, что спортсмен уделяет ей меньше внимания, чем своему гольфу, потому Артем намерен с нею развестись. Слова про развод были озвучены впервые, мать забеспокоилось. Что в ее квартире происходило дальше – неизвестно, но обнаружили пенсионерку мертвой без головы. Сестра преступника была шокирована его словами о том, что ее брат убил и обезглавил мать.

Причины неадекватного поведения Нестерова будут устанавливать экспертизы: он пройдет наркологическую и психиатрическую проверку. Семья и окружение спортсмена не могут прийти в себя – никто не замечал в учредителе первой в РФ гольфической школы ни странностей поведения, ни признаков употребления наркотиков.