Из-за похорон человека, которого называли «солнцевским» криминальным лидером, Аверы-младшего, московские власти в Переделкино усилили охрану. Возле храма Игоря Черниговского, где отпели Александра Аверина, для пущей безопасности дежурила полиция. Смерть Аверина, по словам источников, носит некриминальный характер.

Авера-младший: Москва усилила охрану в Переделкино из-за похорон Александра Аверина

13 октября Москва простилась с предпринимателем Александром Авериным, чье имя связывали с так называемой «Солнцевской группировкой». СМИ называют прозвище в определенных кругах господина Аверина – «Авера-младший», но сам предприниматель категорически не соглашался с такой постановкой вопроса. Он заявлял, что он просто один из жителей Переделкино, которому не все равно, что будет с микрорайоном. Много раз СМИ называли Аверина «главой ОПГ», а он судился и обелял свое честное имя, СМИ жалели о своих словах, писали опровержения. Все, кто брался рассуждать об ОПГ, так и не предоставили реальных фактов ее существования, а Александр Аверин использовал статью «клевета». Именно по этой причине власти Москвы обезопасили похороны такого неоднозначного человека, выставив у храма Игоря Черниговского наряды МВД.

Людей, которые пришли проводить покойного в последний путь, не все считают бизнесменами, предпринимателями и благодетелями. Однако у СМИ нет доказательств, что один из друзей Аверина, Сергей Михайлов, когда-то носил кличку «Михась», про других друзей предпринимателя можно сказать примерно то же самое. Смерть Аверина не носит криминального характера: у предпринимателя отказала печень из-за образа жизни. У гроба был замечен брат покойного, тоже на сегодня бизнесмен и меценат, Виктор Аверин.