МВД Москвы подчеркивает: то, что жители города выдают за нового битцевского маньяка, на самом деле является трагическим совпадением. Нужно дождаться вердикта экспертов и только потом говорить о серийности всех трех убийств в Битцевском парке.

Битцевский маньяк: трагическое совпадение выдают за нового маньяка

Московская полиция пока не торопится объявлять три убийства, которые произошли в Битцевском парке, серией и делом рук одного маньяка. Сначала нужно дождаться того, что скажут эксперты, потому что именно они находят признаки серийности преступлений и отличают почерк маньяка от убийств, совершенных разными людьми. Теоретически, маньяки предпочитают иметь дело с беззащитными – безобидными мужчинами, детьми и женщинами, а одна из убитых женщин занималась единоборствами и носила при себе газовый баллончик. За лето в Москве-реке выловили несколько расчлененных мужских тел, но и это не является поводом объявлять серию.

Битцевский парк – место дурной славы в Москве. Там даже преступления маньяка Александра Пичушкина затерялись из-за трупов людей, не имеющих к его рукам никакого отношения. Выявить серию было крайне сложно, потому Пичушкин орудовал 20 лет. В 2006 году, когда маньяка поймали, общественность доказывала, что заключили не того: в пресловутом Битцевском парке время от времени появлялись тела алкоголиков, бомжей и других маргинальных личностей. Пичушкина искали с 1992 года по 2006 год, сейчас он пребывает в колонии «Полярная сова» на пожизненном заключении.