Блог человека, напавшего на ведущую «Эха Москвы», говорит о том, что Борис Гриц начал сходить с ума. В 2016 году преступник написал, что журналистка имеет доступ к его личным данным, а так же передает ему навязчивые идеи посредством телепатии.

Блог Бориса Грица говорит о безумии напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

В некоторых СМИ можно увидеть ссылку на блог Бориса Грица – человека, который напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Записи дают понять, что в 2016-2017 гг. этот человек был не в себе: у Грица развилось что-то вроде паранойи. Сначала ему казалось, что Татьяна охотится за его личными данными и даже наняла хакера для взлома, потом его заявления стали более голословные и безумные: Фельгенгауэр якобы отнимала у Грица здоровье, воздействуя телепатически. В блоге так же указано имя экстрасенса, к которому господин Гриц ходил на прием, чтобы избавиться от воздействия – Михаил П. За лечением подозреваемый ходил не в больницу к врачам, а к этому ведуну, потому и от «телепатических домогательств» Татьяны Фельгенгауэр Гриц искал защиты у него же.

«Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на моё сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего моё сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжёлого холода в сердце» — писал сумасшедший.

Журналисты, читавшие блог Бориса Грица, сначала думали, что это фейк – записи больше напоминали бред сумасшедшего и манию преследования. Знакомые описывают преступника как неглупого человека, но «на своей волне», а последнему работодателю соискатель работы не понравился из-за неадекватности поведения. Специалисты никак не связывают нападение сумасшедшего с профессиональной деятельностью Татьяны: из политических побуждений журналиста могут только испачкать или облить виски, ранение в шею – это статья «покушение на убийство».