В Крылатских Холмах в Москве произошли «разборки» между двумя этническими группировками: клан Байсуровых выбивал у клана Халидовых долги. На стороне одного из кланов — Халидовых, дрался профессиональный боец MMA Адлан Амагов.

 ММАшник Адлан Амагов участвовал в «бандитских разборках» в Москве
Фото: кадр ролика на YouTube

В результате «бандитских терок» погибли люди – два человека получили ранения, несовместимые с жизнью, а еще шестерых госпитализировали. На Адлана Амагова клан Халидовых делал большую ставку – он должен был пойти с ножом на Тимура Байсурова, бойца-любителя MMA. Бой был неравным: любитель не смог противостоять спортсмену, выступавшему в UFC. 19-летний юноша Тимур Байсуров находится сейчас в реанимации. Из Халидовых ранен только один человек.

В 2008 году Халидовы и Байсуровы вместе спрятали деньги от СК РФ, и вот уже 10 лет спорят из-за них. Байсуровы тоже вкладывались в торговый центр «Три кита», они вложили в «чеченский бизнес» 1 млн. долларов, а Халидовы их не вернули после возбуждения уголовного дела. Одни бандиты включили другим бандитам «счетчик», за десять лет «накрутило» чуть больше миллиарда рублей. Все попытки «горячих сынов Чечни» спокойно поговорить обычно ничем не заканчивались, разговор быстро заходил в тупик, в ход шли ножи и огнестрельное оружие.

 ММАшник Адлан Амагов участвовал в «бандитских разборках» в Москве
Фото: www.kommersant.ru

Адлану Амагову всего 30 лет, у него блистательное прошлое и очень сомнительное будущее после участия в «стрелках». Из семнадцати поединков у него четырнадцать побед, ничья и два поражения очень сильным соперникам. У него сумели выиграть лишь Алексей Олейник и Робби Лоулер.