Родители Бориса Грица, напавшего на редакцию «Эха Москвы», были в дружеских отношениях с родителями Михаила Барщевского. Поэтому полпред российского правительства смог поделиться с журналистами некоторыми подробностями биографии Бориса.

Борис Гриц: стали известны подробности биографии, нападавшего на редакцию «Эха Москвы»

Накануне Михаил Барщевский признался, что его родители были в дружеских отношениях с родителями Бориса Грица, который в минувший понедельник напал на работников радиостанции «Эхо Москвы». Как заверил Михаил, в школьные годы Борис отличался от своих сверстников великолепной успеваемостью и регулярными победами на различных олимпиадах. Тогда у родственников и близких Бориса не возникало сомнений, что из вундеркинда вырастет научный гений. Однако, как отмечает Барщевский, у Грица не получилось реализовать свой интеллектуальный потенциал должным образом. Возможно, именно это сыграло ключевую роль в психических отклонениях, которые начали возникать у Бориса со временем. При этом российский полпред отметил, что отец напавшего на радиостанцию, был советским ученым, занимавшимся секретными разработками в области ядерной физики.

Напомним, в минувший понедельник Борис попытался устроить жестокую расправу в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Когда мужчина обезвредил охранника на входе в здание, он отправился наверх, в помещение редакции. Там он попытался убить одну из работниц радиостанции, ударив её ножом в горло. Как позже мужчина пояснил следователем, он решился на преступление из-за того, что ведущая якобы терроризировала его постоянными телепатическими атаками. В следственном комитете считают, что нападавший может попытаться симулировать невменяемое поведение, чтобы избежать сурового тюремного срока.