Преступник, расстрелявший 5 ноября в городке Сазерленд-Спринг (Техас) прихожан баптистской церкви, найден мертвым в собственной машине. Пока трудно сказать, умер он от ран, полученных в перестрелке, или добровольно ушел из жизни.

Человек, устроивший стрельбу в Техасе, найден мертвым в собственной машине

По данным Управления по безопасности США, человек, расстрелявший в Техасе 5 ноября прихожан баптистской церкви, умер в собственной машине. Экспертиза еще не проводилась, и поэтому трудно сказать, от чего умер убийца 28 человек – от полученных в перестрелке ран или вследствие самоубийства. СМИ пишут о Дэвине К. как о жестоком психопате, в 2012 году уволенном из ВВС США за жестокое обращение со своей семьей, с позором и без почестей. Плохие характеристики командования не позволили преступнику вернуться в армию, он довольствовался работой охранника.

Мотивом преступления некоторые источники называют годовщину свадьбы Дэвина К. и той женщины, с которой он плохо обращался. Также выясняется, как разжалованный с военный мог купить штурмовую винтовку: закон Штатов запрещает продажу оружия лицам, выдворенным из армии, или судимым. Предполагается, что преступник солгал, оформляя покупку винтовки.

Федеральные чиновники отмечают, что несмотря на весь ужас поступка Дэвина К., — 28 убитых и 20 раненых, в его деяниях нет признаков теракта. Мировые лидеры выражают сочувствие США, они отмечают, что погибшие стали жертвами непонятной и ничем не оправданной жестокости. Израиль и Мексика скорбит вместе с американским народом.