Дарью Туркину, чиновницу из Подмосковья (Ногинск), убил наркозависимый человек в состоянии абстинентного синдрома. Чтобы разжиться деньгами, наркоман забрался в дом помощницы мэра Электростали и убил хозяйку ради ювелирных украшений. Его имя не разглашается в интересах следствия.

Дарья Туркина из Ногинска убил наркозависимый человек

Добрую, активную, целеустремленную и успешную женщину – чиновницу Дарью Туркину из подмосковного Ногинска, убил в ночь с 31 октября на 1 ноября наркоман. Он залез в дом погибшей, чтобы ограбить его, разжиться ему удалось украшениями Дарьи. О личности убийцы подмосковные МВД отказались давать комментарии, свет на убийство в Ногинске пролила подруга покойной Анна П. Она возмущалась в своей соцсети тем, что полиция ничего не делает с наркоманами, терроризирующими Подмосковье, и с теми, кто «подсаживает» их на иглу. Наркозависимый в состоянии «ломки» способен убить даже за серьги и цепочку. Семья погибшей говорит немного другое: Дарья наняла для ремонта дома киргизов-гастарбайтеров, и один из них, не обязательно наркоман, присматривался к ее драгоценностям достаточно долгое время.

Чиновницу характеризуют как человека, готового прийти на помощь. Дарья помогла Анне П. с баллотированием в Госдуму, Подмосковью она помогала, совершая эко-рейды по стихийным свалкам. За активность и посильную помощь в благоустройстве Ногинска Дарья Туркина была награждена грамотами, удостоена благодарственными письмами. СМИ отмечали, что у главы Электростали не только грамотная и профессиональная, но и очень красивая помощница.