“Пьяный” мальчик, погибший под колесами автомобиля в Московской области, привлек к себе внимание всей страны. Супруги Шимко настаивают, что их сын в день трагедии не принимал никакого алкоголя. Их интересы в суде будут защищать адвокаты из коллегии бывшего уполномоченного по правам ребенка — Павла Астахова.

Дело «пьяного мальчика» возьмут под свой контроль адвокаты Павла Астахова
Фото: moskva.bezformata.ru

На сайте коллегии адвокатов Павла Астахова (бывшего уполномоченного по правам ребенка в России) появилась информация о том, что они будут представлять в суде интересы супругов Шимко, сын которых погиб под колесами автомобиля в Подмосковье. При проведении судмедэкспертизы в крови ребенка было найдено приличное количество алкоголя, равное 400 мл водки. Находившаяся за рулем авто молодая женщина Ольга Алисова из Балашихи, в момент наезда на мальчика разговаривала по телефону.

По словам одного из адвокатов, эта ситуация требует очень тщательного расследования с привлечением профессионалов. Олег Шимко — отец ребенка должен быть признан в этом деле потерпевшим в результате халатности медиков, проводивших судмедэкспертизу. Ребенок, принявший внутрь столько алкоголя, должен находиться в бессознательном состоянии, а в момент смерти восьмилетний мальчик управлял велосипедом.

По словам отца ребенка, они провели повторную экспертизу тела, и алкоголя там уже не обнаружили. Не была обожжена трахея, не было паров спирта в кишечнике, но обвинения с родителей до сих пор не сняты и им грозит лишение родительских прав в отношении младшего сына. Супруги Шимко настаивают на проведении эксгумации и еще одной экспертизе.