Денис Вороненков в предсмертном интервью рассказал о страхе похищения спецслужбам РФ
Фото: kommersant.ru

Вчера в столице Украины был застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков. На днях он дал интервью, в котором рассказал о процессе против В.Ф.Януковича.

Незадолго до своей кончины Денис Вороненков дал интервью одному из украинских изданий. Он рассказал, что им были даны серьезные показания в деле против бывшего украинского лидера, а именно о его государственной измене. Мужчина также отметил, что гарантом его безопасности является публичность.

По словам Вороненкова его каждый шаг был под контролем российских спецслужб, поэтому его приезд в Украину стал настоящим спецмероприятием.

«Работал в органах, поэтому знаю, что и как делается. Когда сидел молча, спецслужбы не реагировали особо, но после объявления на публике…это было необходимо, так как было опасение, что меня могут насильно вывезти обратно в РФ. Подобные похищения имеют место быть. Стараюсь активно общаться с журналистами, так как публичность – элемент безопасности. Считаю, что на процессе против бывшего президента Украины должен выступать живой свидетель. РФ – эта страна, которая уничтожает людей, невозможно жизнь в постоянном страхе. Здесь утверждают, что если меня не получится обменять на Сущенко, тогда необходимо убить, как Бандеру», — говорит Вороненков.