29 августа не стало Дмитрия Когана – наследника известной еще со времен СССР музыкальной династии, внука знаменитого скрипача Леонида Когана. Друзья, знавшие его всю жизнь, вспоминают Дмитрия как вдохновенного человека, целиком посвятившего себя музыке. Музыканты, которым довелось работать с Коганом, вспоминают, что он был добрым, неконфликтным человеком, работать с ним было легко и комфортно.

Дмитрий Коган: наследник известной музыкальной династии умер от онкологии на 39-ом году жизни
Фото: Валерий Ливитин

Смерть Дмитрия Когана, талантливого скрипача, наследника династии известных музыкантов, стала огромной утратой для всего мира музыки в России. Его вспоминают как человека доброго, неконфликтного, готового на смелые музыкальные эксперименты. Он помогал начинающим музыкантам, искренне считая, что за помощь людям Бог воздаст помощью свыше. Коган не жалел ни слов поддержки, ни комплектов дорогих смычков или струн, ни посильной помощи в виде денег.

Смерть скрипача Дмитрия Когана подтвердила его помощница Жанна Прокофьева. Источник, хорошо знавший творческую семью, дал понять, что музыкант не смог победить онкозаболевание. Оркестр «Московский камертон» скорбит по своему художественному руководителю и вспоминает, как виртуозу рукоплескали по всему миру, включая Ближний Восток и Австралию.

В последний путь Дмитрия Когана проводят в Москве в Доме союзов, отпевание скрипача пройдет в храме на Ордынке, а с кладбищем убитая горем семья пока не определилась. По словам пианиста Юрия Розума, похоронят Дмитрия 2 сентября, и к этому времени семья Когана выберет место на кладбище.