Петербуржец Дмитрий Осокин готов выплатить любому, кто даст ему информацию о местонахождении беглого олигарха Александра Вершинина, один миллион рублей. По его мнению, правоохранительные органы работают спустя рукава, что порождает новые преступления.

Дмитрий Осокин, Петербург
Фото: life.ru

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Осокин собрал пресс-конференцию, где обсуждалась личность разыскиваемого олигарха Александра Вершинина и то, как продвигаются его поиски со стороны правоохранительных органов. На ней он заявил, что любой человек, который предоставит ему правдивую информацию о местонахождении беглеца, получит в качестве вознаграждения один миллион рублей из собственного кармана предпринимателя.

Свою щедрость, бизнесмен объяснил недостаточными усилиями в этом деле со стороны правоохранительных органов, которые тем самым провоцируют новые серийные преступления. Он напомнил присутствующим, что Вершинин многократно сидел в тюрьме еще в лихие 90-е, но сегодня его преступления почему-то никто не желает замечать. Осокин опасается, что олигарх снова ускользнет от ответственности, и что это создаст ощущение безнаказанности у таких же преступников.

По его словам, когда-то он и сам пострадал от рук Вершинина, причем тот остался безнаказанным. Терпение Осокина лопнуло, когда он услышал об последнем противозаконном деянии беглого олигарха. В деревне Мистолево (Всеволожский район) тот поселился рядом с домом вдовы, матери троих детей по имени Ксения и предложил ей продать ему ее жилье. К тому времени Вершинин уже скупил все участки вокруг этого дома, чтобы построить себе огромный особняк.

Ксения согласилась и подписала соответствующий договор. Вершинин выплатил ей часть денег, а остальную часть отдавать не спешил, просил снизить цену. Когда женщина приехала к нему на очередные переговоры в сопровождении двух мужчин, люди олигарха стали их избивать, а саму Ксению затолкали в машину вывезли на пустую дорогу и оставили там без верхней одежды.