Второй участник смертельного ДТП в Харькове Геннадий Д. будет проходить по делу о наезде только как свидетель: «Лексус» виновницы врезался в его «Фольцвагген», водитель сам мог погибнуть. Депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин заявил СМИ, что Геннадий Д. является не бизнесменом, как писалось ранее, а сотрудником СБУ.

ДТП в Харькове: второго участника смертельной аварии называют сотрудником СБУ

О Геннадии Д., втором участнике страшного ДТП в Харькове, разные СМИ сообщают разные вещи, но в одном они сходятся: владелец «Фольцвагена» — свидетель, а не виновник аварии на ул. Сумской. В основном издания называют фигуранта бизнесменом, однако нардеп Верховной Рады Михаил Добкин с ними не соглашается: у него имеются данные о том, что Геннадий Д. – сотрудник СБУ. Аргументация у народного избранника, правда, слабая, к тому же место работы свидетеля в деле Алены Зайцевой не имеет значения. На сегодня известно, что девушка 18 октября вечером гоняла по городу, игнорируя все правила дорожного движения и светофоры, она же врезалась в «Фольцваген», который выбросило на тротуар с пешеходами. Виновную взяли под арест до конца 2017 года.

Харьковские СБУ отмечают, что никогда не слышали о 49-летнем Геннадии Д., так что их сотрудник не мог попасть в ДТП даже не по своей вине. Второго фигуранта дела о наезде называют предпринимателем, который занимается недвижимостью и торговлей. Геннадию Д. повезло – несмотря на то, что в него врезался «Лексус», а его внедорожник въехал в пешеходов, предприниматель не получил серьезных травм, отделавшись лишь повреждениями и испугом.