Вчера, 6 октября, в Москве помимо школ, ТРЦ, вокзалов и аэропортов вынуждены были эвакуировать постояльцев элитного отеля «Marriott», в котором разместилась часть свиты короля Салмана Аль Сауда.  Отель стал одним из многих мест, «заминированных» неизвестными телефонными террористами.

Эвакуация в Москве из-за угрозы взрыва: эвакуировали отель Marriott, где поселилась делегация саудовского короля
Фото: Александр ГЛУЗ

Неизвестные злоумышленники вчера, 6 октября, «заминировали» в столице целый ряд социально значимых объектов, среди которых – гостиница «Александр Бортник». Именно в этом отеле король Саудовской Аравии заселил часть своей свиты, но не стал въезжать в него сам. Монарх выбрал апартаменты в «Ritz-Carlton», но эту гостиницу не «заминировали». Пранкеры могли затронуть гостиницу «Marriott» с королевским сопровождением из-за тех заявлений, которые в Краснодаре давал глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, все четыре злоумышленника найдены и скоро будут пойманы в Европе спецслужбами. В телефонном терроризме можно при желании увидеть элементы шпионажа.

Специалисты считают, что хотя бы одного из четырех пранкеров надо обезвредить и допросить: пока хотя бы один не даст показания – остальные будут и дальше звонить и «минировать» города России. Ущерб от массовых эвакуаций подсчитывали с 11 сентября: 300 миллионов рублей потеряли структуры и организации, которые выводили работников на улицу, а потом отпускали домой. Школьников и студентов устраивало это положение вещей, но малыши из младших классов действительно боялись. Государство волнуется за моральный настрой своих граждан, которые или сами пережили эвакуацию, или искали своих родных на одном из соцобъектов.