Из крупных торгово-развлекательных центров Петербурга эвакуируют людей из-за сигнала о минировании, а таковых социальных объектов в городе на Неве достаточно много. Сотрудники МЧС уже практически уверены, что проверят десятки ТРЦ в разных частях города, но не найдут ни одной сумки со взрывным устройством. Пользователи выкладывают фотографии с места событий, а силовые структуры зря тратят время на эвакуацию.

Эвакуировали из ТЦ: десятки ТРЦ Санкт-Петербурга подверглись проверке из-за сигнала о минировании
Фото: regnum.ru

ГУ МВД Санкт-Петербурга никак не комментируют ситуацию с эвакуацией из ТРЦ города всех посетителей: в городе десятки торговых центров и из каждого нужно было вывести людей после ложного сигнала о минировании, так что на комментарии для СМИ у полиции нет времени и сил. Выводя людей из торговых центров, полиция говорила о том, что эвакуация происходит по техническим причинам, однако все петербуржцы читают новости и знают, что пранкеры охватили практически все крупные города России. В Сети появились фотографии горожан возле «заминированных» социальных объектов.

ФСБ, МВД и МЧС негласно договорились не комментировать ситуацию с бомбами и не давать об этом интервью СМИ – паники и сообщений о дестабилизации ситуации в РФ в Интернете и так достаточно. Версия о том, что сообщения о заложенной бомбе были записаны в Украине, имеет место быть, но нуждается в тщательной проверке. В наше время даже один человек может записать сообщение о бомбе и транслировать, поэтому след из Украины не исключается. Известно одно – у пранкеров появились подражатели в лице подростков и сумасшедших.