Группы вроде «Моря Китов» и «Ня. Пока» докатились до Киргизии, хотя страна более патриархальна, чем Россия. Под воздействием «квестов с самоубийствами» из окна выпал восьмиклассник. Известные россиянам группы могли переименоваться в «Тихий дом» и «Синий Кит» и вербовать подростков Узбекистана и Киргизии.

Мальчик из Бишкека, который всем казался благополучным, выбросился с пятого этажа и умер. Совершил он это в 4.00 утра, потому его самоубийство связывают именно с «группами смерти». Желая повлиять на «мир взрослых», подростки кончают собой в конце рабочего дня, чтоб взрослые успели их найти и откачать. Накануне страшного и странного происшествия мальчику исполнилось 15, и ему, очевидно, кто-то внушил со стороны, что он «зажился на свете». О парне никто не может сказать ничего плохого, это затрудняет работу СК Киргизии.

Родители ничего не знали о «тайной жизни» их ребенка, но уверяют, что глупостями их сын не увлекался. Суицид уже вызвал резонанс среди чиновников всех уровней и даже в детском фонде ООН Кыргызстана. Группы испуганных родителей объявили бой «группам смерти», и хочется верить, что они будут внимательнее относиться к своим детям. Единственная связь с «суицидальными играми» — только то, что подросток выпрыгнул рано утром. Следователям придется проверять последние 50 дней жизни парня: именно столько дают админы групп запутавшимся детям. Согласно одноименной книге, 50 дней необходимы, чтоб или найти смысл жизни, или «выпилиться». Но «наставник» обычно дает задания, склоняющие к суициду.