В Москве задержали очередного «куратора группы смерти», которым оказался 26-летний житель Челябинска. Парня обвинили в том, что он почти довел 14-летнюю девочку до суицида, а еще тридцати школьникам методично «промывал мозги» у себя в группе.

Группы смерти: очередным «куратором группы смерти» оказался 26-илетний челябинец
Фото: chelyabinsk.74.ru

На Илью Сидорова никогда бы не вышли, если бы не переписка девочки, которая попыталась покончить собой. Подростка спасли врачи, а все ее компьютеры и гаджеты были изъяты. В соцсетях ребенок состоял в группе смерти, где такие же наивные дети получали от Сидорова «задания», направленные на нанесение вреда здоровью.

Свою вину конвоированный из Москвы в Челябинск Сидоров полностью признал. Представитель МВД РФ рассказала, что телефоны, гаджеты, планшеты и СИМ-карты у подозреваемого изъяли, но он и на словах подтвердил, что «курировал» подростков. При этом задержанный заявляет, что обычно дети доходили только до пятого задания, потом они «сливались», понимая что это не игра. Но следствие напомнило Илье «задание», которое он дал одной девочке из группы – прыгнуть в метро под электричку. Да и владельцем злополучной группы он не был, только куратором.

Сидорова можно смело назвать человеком, который не состоялся в жизни – в 26 лет он работает почтальоном. Днем он доставлял москвичам корреспонденцию, а вечером пугал детей тем, что убьет их папу и маму. Его задания включали 50 пунктов — девочка, наглотавшаяся таблеток, подробно рассказала, что прошла «квест» до конца.

Президент РФ Владимир Путин признал курирование «групп с китами и бабочками» уголовным преступлением и подписал соответствующий указ. Илья Сидоров и прочие «кураторы и наблюдатели» могут получить до 6-8 лет тюрьмы.