Ирина Бережная, бывший депутат Украины, 5 августа трагически погибла в ДТП на берегу Адриатики, между Италией и Хорватией, не дожив неделю до 37-летия. Ее дочь, 8-летнюю Даниэллу, спасло детское сидение, в котором она была пристегнута. Водитель умер на месте, Бережная прожила с травмами, несовместимыми с жизнью, полтора часа.

Ирина Бережная: экс-депутат Украины погибла в аварии между Италией и Хорватией

Стали известны подробности ДТП, в котором 5 августа погибла экс-депутат Украины Ирина Бережная. Погибшая вместе с дочкой Даниэллой и с неким Ильей П., гражданином Болгарии, ночью ехала в сторону хорватского города Поседарье. Вероятно, водитель не сумел справиться с управлением, «Мерседес» съехал с трассы и врезался сначала в опору, потом в фонарный столб, в конце машину перевернуло. Дочь Ирины из больницы города Задара заберет ее отец, тело погибшей отдадут родным.

О водителе, который не уберег в Хорватии себя и пассажирку, известно немного, неизвестно даже кем он приходился Ирине Бережной. Гражданин Болгарии хвастался в соцсетях тем, что живет в Монако, а работает в сфере, связанной с энергетикой. Блог Ильи П. говорит о том, что он любил красивую жизнь, автомобили, элитный отдых, а друзья его очень уважали и ценили.

На смерть депутата СМИ России и Украины реагируют по-разному. Российские издания и блогеры соболезнуют родным и близким покойной, а украинцы вспоминают ее «грехи» вроде усиления статуса русского языка в Украине. По-прежнему существует проблема толерантности и уважения к светлой памяти погибшего, с какой стороны «украинского вопроса» ни был бы покойный. В основном, нацеленную на РФ Ирину Бережную, упрекают в том, что она отдыхала в ЕС и повезла своего ребенка на берег моря в Адриатике.