Вчерашнее сообщение пранкеров о бомбе парализовало работу Казанского аэропорта: все рейсы, в том числе и на Нижний Новгород, 3 октября были задержаны. Здание оцепили, в нем работали кинологи с собаками, пассажиров эвакуировали. Никакой бомбы в подвалах помещения саперы, МЧС и их четвероногие питомцы за два часа не обнаружили.

Казань бомба: аэропорт города задержал рейсы из-за ложных звонков

Вчера тотальная эвакуация из-за звонков пранкеров о бомбе затронула Казань. Сотни людей не улетели вовремя с Казанского аэропорта из-за эвакуации. Казанцев выводили из терминала на улицу, саперы с собаками зря теряли свое время и время пассажиров, а бомбу не нашли ни в одном из заявленных объектов. Примерно в четыре часа дня пресс-служба аэропорта объявила о задержке рейса и эвакуации, в шесть часов вечера саперы закончили проверку терминалов. Понапрасну были потеряны два часа – это стандартное время, которое необходимо кинологам и служебным собакам, чтобы проверить здание. Всего Казань приняла за вчерашний день 155 звонков с угрозами взрыва от телефонных террористов.

Специалисты отмечают, что шутки пранкеров ощутимо влетают в копейку тому региону, в который они позвонили. С 11 сентября ущерб от эвакуаций и простоев на производстве составил 1 млрд рублей. Для Казани вчерашняя волна эвакуаций не первая: 16 сентября неизвестные «заминировали» 16 социальных объектов. Статья 207 УК РФ предполагает пять лет для каждого, кто сообщает о ложном минировании, но пока никого не привлекли по ней к уголовной ответственности.