Эксперты-психиатры рассказали, насколько людоеды из Краснодара опасны для общества в целом и для возможных сокамерников в частности. По словам специалиста психиатрии и криминалистики, опасны супруги Б. тем, что не имели социальных связей со своими жертвами: пропали 30 человек без криминального прошлого, не имеющие к обоим людоедам ни малейшего отношения. А убили их обычные супруги, которых нет даже в базах МВД.

Краснодарские каннибалы: психиатры рассказали, насколько краснодарские людоеды опасны для общества
Фото: Владимир Аносов / PhotoXPress

По словам психиатров, которые уже обследовали и допросили супругов-людоедов, эти люди очень опасны именно потому, что их было невозможно заподозрить в убийствах и поедании человеческого мяса. Социальных связей с жертвами супруги Б. не имели, также они не были под следствием и не привлекались. А представить, что кто-то убил не для наживы и даже не из личной ненависти, а чтобы расчленить, закатать в банки и съесть, не могла даже полиция. Поймать каннибала можно только случайно, когда он попадется на какой-нибудь мелочи, например, потеряет мобильный телефон, как это было с супругами Б. Дорожный рабочий случайно нашел телефон, фотографии в котором привели его в ужас и шокировали – на них было расчлененное тело женщины. Жертвами семейства становились приезжие рабочие, наивные девушки с сайтов знакомств и собутыльницы пары.

Причина, по которой человек начинает употреблять мясо себе подобных – тяжелое психическое заболевание, обычно шизофрения. Врачам доводилось слушать откровения людоедов, которые ссылались на голоса и заявляли, что употребляют таким образом жизненную энергию съеденного человека.