«Кратовский стрелок» приобретал свое оружие у коллекционеров, а также на «блошиных» рынках. Эту информацию рассказали в Следственном комитете РФ. По словам Елены Фокиной, по делу убийства были допрошены свидетели, проводится судебная экспертиза.

кратовский стрелок
Фото: kpcdn.net

Стало известно, что оружие, которое было найдено у Игоря Зенкова, было приобретено у коллекционеров, а также на «блошиных» рынках. Эту новость сообщили в СК РФ. По словам Елены Фокиной, у следователей не имеется информации, что стрелок из Кратово, являлся копателем исторического оружия. Она добавила, что разбор завалов, который произошел в результате возгорания дома преступника, до сих пор продолжается. На сегодняшний день пока не были найдены останки матери Зенкова. Необходимо отметить, сотрудники полиции нашли у убийцы большой арсенал оружия и две предсмертные записки.

Отмечается, что следователями были осуществлены допросы более 50 свидетелей, а также назначены судебные экспертизы. Соседи убийцы утверждают, что он страдал психическим расстройством, демонстрировал негативное отношение к внешнему миру.

Напомним, 50-летний мужчина из окна собственного дома открыл огонь по прохожим, а после и по прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов, которых также закидал гранатами. В результате инцидента погибло четыре жителя населенного пункта и ранено четыре бойца Росгвардии. Операция по ликвидации стрелка заняла несколько часов, время затянулось из-за экстренной эвакуации жителей. Ранее Зенков работал в МЧС, но был уволен.