Ксения Гусева была найдена мертвой, после недельных поисков, которыми занимались правоохранительные органы и волонтеры. О смерти ЛГБТ-активистки сообщил ее брат, опубликовав соответствующий пост на своей странице в соцсети.

Ксения Гусева
Фото: 5-tv.ru

О пропаже Ксении Гусевой стало известно неделю назад. Родные девушки сообщили, что она ушла из дома, при этом,не взяв с собой паспорт и мобильное устройство. В последний раз ЛГБТ-активистку видели в Ленобласти на станции Горьковская.

Новость о том, что жительница Петербурга была найдена мертвой на берегу Большое Лебяжье, сообщил ее брат. Владимир в социальной сети поблагодарил всех небезразличных, кто помогал в розыске его сестры, попросил не задавать вопросы, чтобы выяснить подробности случившегося. Он призвал всех почтить память Ксении полным молчанием. Пока обстоятельства кончины Гусевой неизвестны, следователи продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Необходимо отметить, родственник погибшей добавил, что криминальная версия не рассматривается, телесных повреждений на теле нет. В некоторых российских СМИ появилась информация, что Ксению нашли с пакетом на голове, с него шла трубка к баллону с гелием.

Напомним, Ксения должна была принять участие в митинге «Радужный флешмоб», который состоялся через день после ее пропажи на Марсовом поле. Это мероприятие посвятили годовщине исключения из списка психических болезней нетрадиционную ориентацию.