Магомед Халидов, известный чеченский миллиардер, один из совладельцев мебельного торгового центра “Три кита” сейчас находится в реанимационном отделении института им. Склифосовского. В ночь на пятницу он получил ножевое ранение во время конфликта двух чеченских тейпов (родов) в Москве.

мебельный центр
Фото: Лайф

В институте Склифосовского медики борются за жизнь московского миллиардера чеченского происхождения Магомеда Халидова, одного из основателей крупного мебельного центра “Три кита”. В ночь на 2 июня, он получил ранение ножом в завязавшейся драке между двумя чеченскими тейпами (родами) Халидовых и Байсуровых на Крылатской улице в Москве.

На данный момент, известно, что чеченские бизнесмены стали спорить из-за долгов и по вопросам сдачи жилья в аренду, после чего в ход пошло огнестрельное оружие и ножи.

В результате потасовки, двое мужчин рода Байсуровых были застрелены, еще двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Их оппонент Магомед Халидов был смертельно ранен, но родственники успели довезти его до медицинского учреждения, где его сразу же отправили на операционный стол. На данный момент, бизнесмену провели уже две операции, но он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Московское отделение СК РФ возбудило уголовное дело по статье “Убийство”, также следствие выясняет истинные причины конфликта. Версия о том, что Байсуровы и Халидовы являлись партнерами по бизнесу сдачи в аренду жилья — проверяется.