Представители Следственного комитета Москвы дали официальное опровержение информации о том, что в Битцевском парке орудует маньяк. Как оказалось, два человека, найденные в парке, умерли от полученных травм во время конфликта.

Маньяк в Москве: информация о столичном маньяке не была подтверждена

Четвёртого октября информационные источники распространили новость о том, что в Битцевском парке было найдено два трупа — мужчины и женщины. А за день до этого полицейские нашли отрезанные ноги, принадлежавшие мужчине, найденному мертвым в парке. Затем пятого октября стало известно о том, что в лесу был найден труп женщины. Эти страшные новости спровоцировали обсуждение в средствах массовой информации. Журналисты писали, что в Битцевском парке орудует маньяк. Затем по Москве были расклеены плакаты с фотороботом предполагаемого маньяка. На листовках был изображен мужчина азиатской внешности примерно 35-40 лет. Тогда некоторые источники писали, что подозреваемого видели в Торопаево.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты обратились за официальными комментариями в правоохранительные органы. Как следует из заявления следователей, люди в парке не были убиты маньяком. Следствие, расследующее эти убийства, уверило журналистов, что мужчина и женщина погибли будучи в алкогольном опьянении из-за драки. Проведённый анализ показал наличие огромной дозы спиртного в их крови. Однако, несмотря на появление официального опровержения слухам о появившемся маньяке, местные жители продолжают распространять информацию об убийце.

Напомним, в этом парке в период с 1992 по 2006 год Александр Пичушкин убил 49 человек. После того как убийца был задержан, он признался, что хотел побить рекорд Андрея Чикатило, который убил 64 человека.