Все проблемы на заводе по производству медтехники ТЗМОИ связывают с именем его гендиректора Марата Галиуллина: при нем упало производство стерилизаторов, а потом и вовсе прекратилось. Завод стал закупать китайскую продукцию, менять этикетки и поставлять фальсификат медтехники по больницам.

Марат Галиуллин поставлял в больницы страны фальсификат медтехники

Тюменские СМИ отмечают, что всего за два года гендиректор завода ТЗМОИ Марат Галиуллин загубил производство и сделал предприятие поставщиком фальсификата. В больнице поступала некачественная техника для обеззараживания мединструментов и отходов, предприятие получалро от этого огромную прибыль – 28 миллионов рублей, а больные каждый день рисковали свои здоровьем. В уголовном деле умалчивается имя того, кто организовал на территории некогда уважаемого предприятия подпольный цех, но СК РФ уже знает, кто наживается на людском здоровье. Галиуллин понял, что в Китае аналоги медтехники стоят намного дешевле, хотя нормам РФ не отвечают, ломаются и дают неправильную температуру для обеззараживания. В Москве, где якобы производят стерилизаторы, был обнаружен только склад в бизнес-парке, никакого производства там не было.

СМИ отмечают, что Марат Наилевич превратил завод в фирму-однодневку, а когда производством заинтересовался СК – сбежал из России. В 90-х Марат Галиуллин занимался фирмами-однодневками, тот же принцип работы он использовал в 2009 году, рассчитывая получить субсидию от партии «Единая Россия». Схема не сработала в 2000-х, и господин Галиуллин закрыл свое движение «Новый курс». Сейчас Россия будет искать беглого преступника и требовать его выдачу у других стран.