Вьетнам – страна, в которой казнят наркодилеров и наркокурьеров, даже если они из других государств. Ростовчанка Мария Дапирка сейчас ожидает казни в тюрьме Вьетнама и понимает при этом, что ее могут и не помиловать: в ее чемодане обнаружили почти 3 кг кокаина. Девушка написала прощальное письмо матери на случай, если ее казнят.

Мария Дапирка написала матери прощальное письмо, ожидая казни во Вьетнаме
Фото: novosti-tchasa.com

Сегодня, 30 августа, во вьетнамском городе Хошимине состоится суд над Марией Дапиркой, гражданкой Российской Федерации. Ростовчанку могут приговорить к смертной казни: на таможне в ее личных вещах обнаружили крупную партию кокаина – примерно 3 кг, а во Вьетнаме казнят распространителей наркотиков. Мария уже смирилась с тем, что ее уже сегодня могут не помиловать, и написала матери прощальное письмо. В записке она недоговаривает – ни слова не сказано о том, что ее могут лишить жизни по приговору суда. Она надеется на встречу с мамой, которую не видела четыре года следствия.

Мария категорически отрицает тот факт, что является наркодилером. Она ничего не знала о содержимом чемодана, подсунутого ей на таможне любимым мужчиной. Дапирка до последнего была уверена, что гражданин Нигерии любит ее, а он подставил девушку в аэропорту Вьетнама. Возможно, Маша – не первая жертва наркоторговца.

Мама Марии Дапирки не питает иллюзий относительно судьбы дочери: жительница Ростова отлично знает, что не все страны отличаются гуманизмом и отменили смертную казнь. Женщина надеется на гуманный приговор суда и верит, что в этом случае сумеет вырваться к дочери, но внутренне она готова к любому исходу. Есть вероятность, что во Вьетнаме Марию как иностранку не казнят и заменят смерть пожизненным заключением.