Мэр Махачкалы был задержан по делу о продаже земли

00:43

Главу Махачкалы Мусу Мусаева обвиняют в превышении должностных полномочий. Есть подозрения, что он осуществлял махинации с землей, вследствие чего дагестанский бюджет потерял порядка 80 миллионов рублей. В данный момент в кабинете чиновника и у него в квартире ведутся обыски.

Мэр Махачкалы был задержан по делу о продаже земли

Против мэра города Махачкалы Мусы Мусаева было начато уголовное делопроизводство. Политика обвиняют в противозаконных операциях с землей, по причине которых бюджет Дагестана потерял 80 миллионов рублей.

Следователи выяснили, что около двух лет назад градоначальник подписал распоряжение о предоставлении организации «АСПК» в собственность территории земли площадью в 17 с половиной тысячи кв.м. Данный участок, находящийся в Махачкале, относится к имуществу государства. Продали недвижимость за 1,1 миллиона рублей. Было установлено, что реальная цена этого участка составляет свыше 81 миллиона рублей.

Сейчас в рамках дела ведутся обыски, изымают документацию. Вчера днем стало известно, что сотрудники ФСБ обыскали кабинет градоначальника, а также осуществили обыск в жилище мэра. Против Мусы Мусаева начали уголовное делопроизводство по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем за собой тяжкие последствия.

Предшественник чиновника, бывший мэр города Саид Амиров, в данное время отбывает пожизненное наказание. Два с половиной года назад его признали причастным к убийству следователя и обстрелу ТРК в Каспийске. Четыре года назад Амирову вынесли приговор в виде десяти лет тюремного заключения – такая мера наказания была вынесена ему за организацию теракта и нелегальный оборот оружия.